Nutrição Nutrigenômica e Nutrição Funcional

  • Carga Horária

    480 horas/aula.

  • Horário (Quinzenal)

    Sextas-feiras - 18h30 às 22h.
    Sábados - 08h às 12h e 14h às 18h.

  • Coordenador

  • Financiamento

    Sob consulta.

Sobre

A nutrição é de grande importância para a saúde dos indivíduos. Atualmente, verificam-se vários alimentos com propriedades funcionais, que além de funções nutricionais básicas previnem, tratam e curam doenças. Além disso, com a finalização do Projeto Genoma Humano, cresce à preocupação em compreender a função dos genes e como eles são afetados por fatores externos, como alimentação, atividade física, estresse, poluição e tabagismo. Acredita-se que como a alimentação está presente desde a fase intrauterina, seja a dieta o principal fator envolvido na expressão gênica. Portanto, dada a influência da nutrição para a saúde em todas as fases da vida, nasce à necessidade de aprofundar conhecimentos a cerca da genômica e nutrição funcional. O curso tem como objetivo capacitar e atualizar o profissional as novas descobertas na Nutrição Clínica Funcional – metabolismo, nutrição funcional e nutrigenômica, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Público-Alvo

Nutricionistas

Início das Aulas

Em breve!

    Estrutura Curricular

  • Introdução à Genética e Biologia Molecular
  • Fisiologia aplicada à nutrição
  • Bioquímica aplicada à nutrição
  • Metabolismo dos nutrientes
  • Patologia da nutrição
  • Bioestatística
  • Fundamentos da Nutrição funcional
  • Nutrição funcional no auxílio terapêutico e na prevenção de doenças
  • Nutrição funcional e fitoterápicos
  • Biodisponibilidade de nutrientes e nutrientes bioativos
  • Bases Moleculares da Nutrigenômica e Nutrigenética
  • Fundamentos de Genômica Nutricional
  • Nutrigenômica e doenças crônicas não transmissíveis
  • Nutrigenômica aplicada ao exercício
  • Nutrigenômica e imunonutrição
  • Metodologia do Trabalho Científico
  • Trabalho Monográfico ou Artigo Científico